Политика конфиденциальности


Настоящая политика конфиденциальности применяется ко всей информации, которую Сервис Гиперпорт может получить о посетителях веб-сайта https://www.giperport.ru (далее – Торговая площадка, сайт) и его поддоменов. Настоящая Политика является общедоступным документом и опубликована в сети Интернет по ссылке: https://kaluga.giperport.ru/index.php?dispatch=personal_data.manage

1. Общие положения

Настоящая Политика конфиденциальности составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и иных конфиденциальных сведений, а также меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «ЭКЗОТЕКС» (далее – Сервис Гиперпорт, Оператор). Сервис Гиперпорт ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2. Кто обрабатывает информацию

Персональная информация собирается и используется обществом с ограниченной ответственностью «ЭКЗОТЕКС», юридическим лицом, созданным по законодательству Российской Федерации и зарегистрированным по адресу: 248000, Калужская область, г. Калуга, ул. Карпова, д. 13, оф.9 (ООО «ЭКЗОТЕКС»).

Сервис Гиперпорт не проверяет предоставленную Пользователем Персональную информацию и не может судить о ее достоверности, а также о том, обладаете ли Пользователь достаточной правоспособностью для предоставления Персональной информации. Тем не менее Сервис Гиперпорт исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную Персональную информацию, а также своевременно обновляет ее.

3. Оператор может собирать следующие категории Персональной информации о Пользователе во время использования Торговой площадки:

• Персональная информация, предоставленная Пользователем при регистрации (создании учетной записи) или оформлении заказа, такая как имя, фамилия, отчество, номер телефона, адрес и возраст;

• электронные данные (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении);

• дата и время осуществления доступа к Сайту;

• информация об активности Пользователя во время использования Сайта (например, история поисковых запросов);

• информация о геолокации;

• иная информация о Пользователе, необходимая для обработки в соответствии с условиями, регулирующими использование сайта.

Также Оператор использует файлы cookie и веб-маяки (включая пиксельные теги) для сбора Персональной информации и связывания такой личной информации с устройством Пользователя и веб-браузером. Сервис Гиперпорт не собирает специальные категории Персональных данных (такие как расовое происхождение, политические взгляды, информация о здоровье, биометрические данные и т.д.).

4. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя — заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://giperport.ru; уточнение деталей заказа, проведение маркетинговых и иных исследований.

Также Сервис Гиперпорт имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@giperport.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Сервис Гиперпорт обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://www.giperport.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

В большинстве случаев Персональная информация обрабатывается автоматически без доступа к ней кого-либо из сотрудников Оператора. В случае если такой доступ понадобится, то он может быть предоставлен только тем сотрудникам Оператора, которые нуждаются в этом для выполнения своих задач. Для защиты и обеспечения конфиденциальности данных все сотрудники должны соблюдать внутренние правила и процедуры в отношении обработки Персональной информации. Они также должны следовать всем техническим и организационным мерам безопасности, действующим для защиты Персональной информации Пользователя.

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Сервис Гиперпорт обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства или оговоренных в настоящей Политике.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@giperport.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@giperport.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Кто еще имеет доступ к Персональной информации Пользователя и кому она может быть передана

Сервис Гиперпорт может передавать Персональную информацию своим сотрудникам для достижения целей, указанных в разделе 4 настоящей Политики, а также некоторым третьим лицам (консультантам, лицам, осуществляющим поддержку и управление сайтом, маркетинговым партнерам), в том числе в автоматическом режиме.

Сервис Гиперпорт также может передавать Персональную информацию:

• третьим лицам, в отношении которых произведена уступка прав или обязанностей, или новация по соответствующему соглашению;

• любому национальному и/или международному регулирующему органу, правоохранительным органам, центральным или местным исполнительным органам власти, другим официальным или государственным органам или судам, в отношении которых Оператор обязан предоставлять информацию в соответствии с применимым законодательством по соответствующему запросу;

• третьим лицам, в случае если Пользователь выразил согласие на передачу Персональной информации либо передача Персональной информации требуется для предоставления Пользователю соответствующей услуги или выполнения определенного соглашения или договора, заключенного с Пользователем;

• любому третьему лицу в целях обеспечения правовой защиты Оператора или третьих лиц при нарушении Пользователем Пользовательского соглашения Сервиса Гиперпорт (https://giperport.ru/legacy/user-agreement/), настоящей Политики или условий, регулирующих использование сайта, либо в ситуации, когда существует угроза такого нарушения.

8. Где хранится и обрабатывается Персональная информация

Сервис осуществляет запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

9. Файлы cookie и другие подобные технологии на Сайте

9.1 Что такое файлы cookie и для чего их использует Сервис Гиперпорт

Файлы cookie — это небольшие текстовые файлы, размещенные на устройстве, которое Пользователь используете для доступа к Сайтам. Они содержат информацию, которая собирается с устройства Пользователя и отправляется обратно на Сайты при каждом последующем их посещении для того, чтобы помнить действия Пользователя и предпочтения по истечении времени.

Файлы cookie позволяют Оператору идентифицировать аппаратное и программное обеспечение Пользователя, включая тип браузера, распознавать пользователей, подсчитывать их количество и собирать информацию о произведенных операциях Пользователя на Сайте, позволяют выявлять ошибки и тестировать новые функции для повышения производительности Сайта, предоставлять определенные функции, чтобы облегчить использование Сайта, например, сохраняя предпочтения Пользователя (такие как язык и местоположение). Также файлы cookie позволяют отображать рекламу, которая может заинтересовать пользователя, на основе анализа Персональной информации, собранной о Пользователе.

Файлы cookie используются исключительно в статистических и исследовательских целях.

9.2 Как долго файлы cookie хранятся на устройстве Пользователя

Оператор использует информацию, содержащуюся в файлах cookie только в указанных выше целях, после чего собранные данные будут храниться на устройстве Пользователя в течение периода, который может зависеть от соответствующего типа файлов cookie, но не превышая срока, необходимого для достижения их цели, после чего они будут автоматически удалены из системы.

9.3 Кто еще имеет доступ к информации, содержащейся в файлах cookie

Персональная информация, собранная с помощью файлов cookie, размещенных на устройстве Пользователя, может быть передана и доступна Оператору и/или третьим лицам, указанным в разделе 7 настоящей Политики. Использование Персональной информации вне Торговой площадки в рекламных целях, если таковые имеются, может быть предметом отдельных пользовательских соглашений, доступных на веб-сайтах третьих лиц. Оператор и/или третьи лица могут также предоставить возможность Пользователю отказаться от получения персонализированной рекламы, которая может быть предметом регулирования законодательства и правил, применимых к таким продуктам и предложениям. Пользователь может изменить настройки браузера, чтобы принимать или отклонять по умолчанию все файлы cookie или файлы cookie с определенных сайтов, включая сайт Оператора.

10. Обновление настоящей Политики

В настоящую Политику могут быть внесены изменения. Оператор имеет право вносить изменения по своему усмотрению, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в применимом законодательстве, а также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе Торговой площадки. Пользователь уведомляется об изменениях Политики путем размещения актуальной редакции Политики по адресу: https://kaluga.giperport.ru/index.php?dispatch=personal_data.manage.

11. Вопросы и предложения

Вопросы, жалобы или предложения, касающиеся Политики, могут быть направлены Пользователем в любое время с использованием формы обратной связи по адресу https://giperport.ru/contact/feedback или по следующему адресу электронной почты: info@giperport.ru.